Parole -- 輕巧的多媒體播放器

Parole 是一個專門為 Xfce 桌面所設計的多媒體播放器,對於一般只是單純看影片的人很好用。

Parole 多媒體播放器

Parole 是一個小巧的影片播放器,可以播放本機的檔案與 DVD/CD,也支援字幕顯示,更可以直接觀看線上的 live stream,另外也有一些 plugin 可以擴增它的功能。

Parole 最近釋出最新的 0.5.90 版(事實上這是 0.6 版的前身),改善了 GStreamer 1.0 的支援,也完全移植到 GTK3,並且加入了看起來很高級的控制列。

若要安裝 Parole,可使用 apt-get
sudo apt-get install parole
但如果想要安裝最新的 0.5.90 版,就要自己加入 PPA:
sudo add-apt-repository ppa:xubuntu-dev/xfce-4.10
sudo add-apt-repository ppa:xubuntu-dev/xfce-4.12
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get install parole

這樣就可以直接安裝最新版的 Parole 了。

而 Xfce 的使用者要注意一點,使用這個 PPA 會連帶更新一些系統原本的套件,例如 Xfwm4 與 Xfce4-settings 等,建議使用前先看看 Xfce 4.12 PPAXfce 4.10 PPA 提供哪些套件。

Parole 多媒體播放器

Parole 多媒體播放器

參考資料:WebUpd8
本站已經搬家了,欲查看最新的文章,請至 G. T. Wang 新網站