Google 在最新的 Chromium 開發版本中加入書籤的目錄搜尋功能。

Google 在最新的 Chromium 開發版本中加入書籤的目錄搜尋功能,未來當你在書籤中搜尋時,符合搜尋字串的目錄也會一併列出來。

Google Chrome 瀏覽器

這個消息是由 Google Chromium 開放原始碼專案的開發者 François Beaufort 首先在 Google+ 上發佈,當你在書簽中搜尋時,符合搜尋條件的目錄也會出現在其中,點兩下就會直接開啟該目錄。

這個功能其實在 2009 年就已經被使用者要求開發,,當時的 Chrome 版本是第 3 版,但是到現在 Chrome 已經更新到第 32 版了卻還沒有加入這個功能,看來這次終於有希望了。


Chromium 是一個開放原始碼的專案,除了 Google 本身的開發者之外,也有一些外部的開發者參與這個專案的開發,像這個書籤的目錄搜尋功能事實上是由非 Google 的開發者所開發的。

Chromium 與 Chrome 很相近,兩者在許多的原始碼上都是共用的,而新的功能大都會先在 Chromium 中被開發出來,隨後再被移植到 Chrome 中。現在這個功能剛在 Chromium 中被開發出來,雖然不知道何時會被移植到穩定版的 Chrome 中,但是以 Chrome 的更新速度來看,在 2014 上半年應該就有機會看到了。

參考資料:TNW
本站已經搬家了,欲查看最新的文章,請至 G. T. Wang 新網站