各種免費 RSS 新聞訂閱軟體與雲端服務 -- Google Reader 閱讀器的替代品

Google 官方對外宣佈將在今年的 7 月 1 日關閉 Google Reader 閱讀器的服務,而許多習慣使用 Google Reader 閱讀器人對於這個消息應該很煩惱,不過其實除了 Google Reader 閱讀器之外,網路上也有許多其他類似的替代品,以下為大家一一介紹。


Feedly

適用平台:iOS、Android、Web

Feedly 是 RSS 閱讀軟體,使用者介面設計的很好,閱讀起來很舒服。而如果是 Google Reader 閱讀器的使用者,可以直接用 Google 的帳號登入 Feedly,這樣 Google Reader 中的資料就會自動複製過來,不需要自己設定,很方便。

Feedly RSS Reader


Prismatic

適用平台:Web

Prismatic 是一個可以依照文章主題來閱讀的線上工具,在選定文章的主題之後,Prismatic 會在網路上自己去搜尋該主題的文章,所以你不需要訂閱任何網站或部落格的 RSS,就可以瀏覽從各個網站上蒐集來的文章,是一個比傳統 RSS 更方便的閱讀方式。

目前 Prismatic 只有 Web 版本,但 Prismatic 宣稱在未來會推出 iOS 與 Android 的 App。

Prismatic News Reader


Zite

適用平台:iOS、Android、Windows Phone

Zite 是一個很類似 Prismatic 的閱讀軟體,但它專門用於 iPad/iPhone、Android 與 Windows Phone,沒有設計給一般 Desktop 使用的版本。

Zite News Reader


Pocket

適用平台:iOS、Android、Web

Pocket 是以前的 Read It Later,除了 Desktop 版本之外,Pocket 也有 iPad、iPhone 與 Andorid 的 App,而帳號都是相通的,所以在電腦中看到不錯的文章,就可以直接存進 Pocket 中,有時間的時候,再用 iPad 或是 Android 手機來慢慢看,是個很不錯的軟體。

Pocket(Read It Later) News Reader


BlogRoll

適用平台:Web

BlogRoll 是一個比較普通的 RSS 訂閱軟體。

BlogRoll News Reader


NewsBlur

適用平台:iOS、Android、Web

NewsBlur 是一個即時的 RSS 閱讀軟體,操作介面比較複雜。

NewsBlur News Reader


The Old Reader

適用平台:Web

The Old Reader 就像他的名稱一樣是一個傳統的 RSS 訂閱服務,非常類似 Google Reader 的功能,不過感覺上功能就是沒有上面介紹的多,更沒有花俏的介面,適合習慣傳統的 RSS 閱讀軟體的人。

The Old Reader


Reeder

適用平台:iOS、Mac OS X

Reeder 是專門為了 Apple 的使用者而設計的 RSS 閱讀軟體,他的介面設計完全跟一般 Apple 的應用程式一樣,適合喜歡 Apple Style 的人使用。

Reeder News Reader(Mac Style)

Flipboard

適用平台:iOS、Android

Flipboard 是一個很熱門的新聞閱讀軟體,它將每篇文章合在一起排版成電子雜誌的型式,閱讀起來很方便,但只有 iOS 與 Android 版本。

Flipboard News Reader


Google Currents(潮流同步)

適用平台:iOS、Android

Google Currents 是 Google 官方推出的新聞閱讀軟體,但只有 iOS 與 Android 版本,一般電腦不能使用。

Google Currents News Reader


Pulse News

適用平台:iOS、Android、Web

Pulse News 將每篇文章的圖片顯示出來,讓你一目了然。

Pulse News Reader


Taptu

適用平台:iOS、Android、Web

Taptu 是一個不錯的新聞閱讀軟體,跟上面的 Pulse News 類似。

Taptu News Reader



參考資料:

本站已經搬家了,欲查看最新的文章,請至 G. T. Wang 新網站