It's a Beautiful Day and I Can't See It

這是網路上的一個短片,描述一個文字力量的小故事,由簡單的幾個字,就可以改變許多的事情,但還有許多事情是更重要的。


一開始,這個老乞丐因為眼睛失明,寫了一個標語:

「I'm Blind Please Help」

意思是:「我的眼睛看不見,請幫助我」

但並沒有很多人在注意他,願意施捨的人也很少。

後來,一位戴墨鏡的女生經過,她拿出筆寫了一些字,拿給這位老乞丐,接著情況改觀了...


這部影片是 Change your WORDS, Change your WORLD... 的廣告,看這本書的名字,大概是教你如何改變措辭,讓生活更好,但是我有不同的想法。

現實生活中有許多人有像這位女生這樣的能力,透過一些簡單的方式,就可以改變許多人的生活,但是有能力與有意願是有差異的,能夠願意去幫助別人,並且不求回報,這樣的態度才是值得尊敬的。

影片中的女主角,用了幾個字,改變了這位乞丐的處境,但是乞丐因為眼睛看不見,他甚至根本無法知道這位幫助他的人是誰,在這樣的情況下,這位女生還是做了他認為該做的事,就是幫助這位乞丐,一切就只是這樣單純,但這是最難能可貴的。
本站已經搬家了,欲查看最新的文章,請至 G. T. Wang 新網站