夏威夷火山的皮艇探險 -- 危險的極限運動

極限運動攝影師亞歷山大索奇(Alexandre Socci)陪同專業皮艇運動員佩德羅奧利瓦(Pedro Oliva)與他的團隊(Ben Stookesberry 與 Chris Korbulic),前往基拉韋厄火山(Kilauea)周圍的水域進行探險,這個噴發中的火山位於夏威夷中南部冒納羅亞火山(Mauna Loa)的東南面,這趟旅程不同於一般的水上運動,因為它伴隨著還在流動的火山熔岩。

原本在夏威夷要拍攝 Kaiak 這個 Brazilian TV 電視節目的完結篇,索奇告訴我們他不知道該拍攝什麼內容,他講述的那一天的狀況:「當天凌晨我們三點半就起床,四點到達港口,五點四十五到達那裡,趕在日出之前獲得最佳的光線以便拍攝火山熔岩與水面上的皮艇。在一開始的二十分鐘,我們一直在觀察四周的環境並試圖找出到底該怎麼做,然後佩德羅決定坐上皮艇,直接就上了...出乎我們的預料。」

「做為一位水中攝影師,我試圖潛入水中,但發現這是不可能的,那裡的水溫高達攝氏 90 度左右,而且有大量的熔岩顆粒漂浮在水面上,任何東西碰到它就可能會在幾秒內燃燒起來,連我們的皮艇都被燒出一些疤痕。」

從這些難以置信的照片中,我們可以看到那些滾燙的熔岩從岩石上流入水中,而運動員離它的距離只有幾英尺,就像電影場景般充斥着大量的水蒸氣、波濤洶湧的海浪與火熱的熔岩。甚至奧利瓦的一個槳還因為碰觸流動中的熔岩而著火,當然他也強調,大家不要因為看到這些照片就以為接近這些熔岩沒什麼危險性,事實上這是非常危險的動作。
















參考資料:
本站已經搬家了,欲查看最新的文章,請至 G. T. Wang 新網站