tinyblog:全新的 Live 版部落格概念,提供作者的實況轉播

tinyblog 是 Kevin Rose 提出的一個全新的 Live 版部落格概念,讓整個部落格更加生動有趣。


傳統上的部落格都是將作者寫好的文章發佈在網頁上,然後讀者閱讀的內容都是靜止不動的文字與靜態圖片,這種方式讓 Kevin Rose 感覺太過生硬。

Kevin Rose 是 Digg 創始人,同時也是 Google Ventures 的合夥人,他最近提出了一個 live 版的部落格概念,就是讓讀者可以從部落格中看到部落格作者 live 版的實況轉播!


Rose 目前所實作的版本是使用電腦的網路攝影機(webcam)把作者的影像拍下來,透過模糊處理後,放在部落格的背景,雖然看不清楚實際的景象,但是已經創造了很有趣的氣氛。

不過目前 Rose 並沒有打算馬上將這個想法實作成正式的產品,現在只是提出這樣的部落格雛形,測試看看市場反應如何而已。

參考資料:TNW
本站已經搬家了,欲查看最新的文章,請至 G. T. Wang 新網站