KMPlayer 萬能影音播放軟體安裝教學

KMPlayer 是一套韓國人所開發的影音播放軟體,這裡介紹如何在 Windows 中安裝此影音播放軟體。
這個 KMPlayer 撥放軟體所支援的影片檔案格式非常多,例如:AVI、MPEG 1/2/4、MKV、OGM、DVD、VCD、SVCD、FLV 等影片檔,APE、MP3、WAV、MPC、Flac、MIDI 等聲音檔,以及 BIN、ISO、IMG、NRG 等音樂光碟影檔,KMPlayer 都可以直接開啟撥放,非常方便。

Step 1
首先連到 KMPlayer 的官方網站,下載 KMPlayer 安裝檔。

KMPlayer 官方下載網頁

網頁上有兩個下載點,選哪一個都可以,但是安裝方式有些小差異,我們選擇 softonic 來示範,這個下載方式會直接把整個 KMPlayer 安裝檔下載到自己的電腦中,比較單純。而另一個 cnet 的則是會提供下載工具直接下載安裝。

Step 2
下載下來的安裝檔就直接執行,首先選擇語言。


Step 3
歡迎畫面,直接按「下一步」。

KMPlayer 安裝步驟

Step 4
授權協議,直接按「下一步」。

KMPlayer 安裝步驟

Step 5
選擇安裝位置,直接按「下一步」使用預設值。

KMPlayer 安裝步驟

Step 6
接著就會進行安裝 KMPlayer。

KMPlayer 安裝步驟

Step 7
這裡會問你要不要安裝 KMPlayer Toolbar,預設是會安裝,但是我個不喜歡裝這些有的沒的,所以我都會把打勾取消。

KMPlayer 安裝步驟

Step 8
這個也是多裝的東西,不需要的話就直接取消。

KMPlayer 安裝步驟

Step 9
這樣就完成了。

KMPlayer 安裝步驟

Step 10
第一次執行 KMPlayer 時會選擇語言,下面有幾個選項變成亂碼,如果想看其內容,可以切換為 English 來看。

KMPlayer 第一次啟動選擇語言

原來是選擇設定檔,看來不用更改,直接用預設就可以了,這時候再切回 Chinese Traditional,按「下一步」。

KMPlayer 第一次啟動選擇語言

Step 11
選擇完語言,就可以開始使用 KMPlayer 了。


參考資料:
http://www.azofreeware.com/2006/03/kmplayer-2911045.html
http://briian.com/?p=116
本站已經搬家了,欲查看最新的文章,請至 G. T. Wang 新網站