台南公私協力新市托育資源中心(新市社會文化教育館) -- 適合小朋友遊戲的場所

台南公私協力新市托育資源中心(新市社會文化教育館)是專門為小朋有設計的公共遊戲空間,有各式各樣的玩具與書籍,非常適合家長帶小朋友來玩。

台南市政府社會局委託嘉南藥理科技大學開辦的「公私協力新市托育資源中心」,於 2013 年三月二十五日正式開幕。這個托育資源中心,現場有社工及保母等專業人員進行服務,共有十項服務內容:含辦理親子活動、照顧服務諮詢、托育服務諮詢、托育媒合、專業研習訓練、親職教育與社區宣導、玩具圖書室、外展服務、嬰幼兒活動等,另外中心內設有嬰幼兒圖書玩具室及遊戲活動室,很適合家長帶 0 到 6 歲的小朋友來玩。

最近帶小朋友去這裡玩,發現這裡環境維護的很不錯,四樓有玩具圖書室。

玩具圖書室

裡面有各式各樣適合小朋友的玩具,阿玄現在兩歲多,剛好很適合來這裡玩!


除了玩具之外,也有一些小朋友的書籍。


有好幾組適合小朋友的桌椅,整個空間看起來很棒!



每樣玩具都整理得很好,為了怕小朋友亂放,每組玩具都有拍照,收拾的時候比較不會搞不清楚該放在哪裡。


通常第一次來的時候,小朋友都會很興奮,因為有太多玩具了,一下子不知道該玩哪一樣。




每一樣玩具都有很詳細的照片與說明,告訴家長該怎麼陪小朋友玩。








拔蘿蔔與切蘿蔔。


磁鐵做的釣魚遊戲。



這裡還有說故事時間。


五樓最主要的就是有一大間遊戲室,裡面可以讓小朋友做一些動態的運動。


這間遊戲室的空間很大,有小朋友的溜滑梯、投籃遊戲等各種動態玩具,整個空間分為 0 到 2 歲與 3 到 6 歲兩個區域。



這是 0 到 2 歲的遊戲區。


這是 3 到 6 歲的遊戲區。


阿玄很喜歡開這台車。





塗鴉牆可以讓小朋友畫畫。



騎馬!


小朋友的工作台,有各種工具。


阿玄自己拿工具去修車。


這是另外一台小車。


在這裡的四樓與五樓都有清潔用的酒精,在玩玩具之前,可以幫小朋友的玩具消毒。


哺乳室可以讓家長很方便餵奶。


五樓的哺乳室裡面空間很寬敞。


溫暖的小空間設置有尿布台、小冰箱、飲水機、小沙發,方便照顧者和寶寶使用。


這裡的樓梯也是特別設計給小朋友的,階梯都的高度比較低,且有兩層扶手,很適合小朋友來走。


臺南市公私協力新市托育資源中心的地址為台南市新市區富強路 16 巷 1 號(原新市社會文化教育館)四樓、五樓,就在新市簡易法庭旁邊,而其開放時間如下:
早上下午
星期一休館休館
星期二休館13:30 ~ 17:30
星期三09:30 ~ 12:0013:30 ~ 17:30
星期四09:30 ~ 12:0013:30 ~ 17:30
星期五09:30 ~ 12:0013:30 ~ 17:30
星期六09:30 ~ 12:0013:30 ~ 17:30
星期日09:30 ~ 12:0013:30 ~ 17:30
若碰到國定假日也是休息的,聯絡電話為 (06)589-0050,其電話諮詢服務時間為每週二下午 13:00 ~ 18:00、每週三至週日上午 09:00 ~ 12:00 及下午 13:00 ~ 18:00。其他更詳細的資訊可以參考台南公私協力新市托育資源中心的網站


這裡旁邊都有汽車與機車的停車位,不管是開車或騎車都很方便。



本站已經搬家了,欲查看最新的文章,請至 G. T. Wang 新網站